에그 샌드위치 만들기.
에그 샌드위치를 좋아하는건 아니지만 한번 꽂힌 이후 몇번이나 만들었는데 레시피 유튜브만 봐도 너무 많은데다 미묘한 차이로 누구는 피클,누구는 생크림,누구는 요거트 이런식으로 그래봤자 에그 샌드위치에 이것저것 들어가는게 뭐가 이리 많은지.
정호영 쉐프님의 에그샌드위치도 비교적 레시피는 간단하나 생크림 1T 들어가는 레시피라 생크림 개봉한게 있을때는 괜찮지만 그렇지 않을때는 번거롭다 싶고,유튜버 제리롱님의 에그 샌드위치 레시피가 재료가 비교적 재료도 간단하고 무난해서 이후로도 에그 샌드위치는 이 레시피로.
유튜브 제리롱님-에그 샌드위치 https://www.youtube.com/watch?v=rVhftSPcffc
나는 과정은 무시하고 분량만 챙겨서 계란 6개 삶아서 흰자 노른자 분리 안하고 으깨어 소금,설탕,허니 머스터드,후추만 넣어서 만드는데 굳이 레시피 과정까지 따라하지않아도 분량만으로 충분히 맛있다.
소금 0.5t (1g)
설탕 0.5t(1g)
허니 머스터드 1T(15g)
삶은 계란6개
후추 약간, 파슬리 약간(생략 가능)
대충 이런 모양.
모닝빵에 만드는게 더 예쁘고 맛깔나보이지만 모닝빵 없어서 식빵으로.
그 식빵조차 제빵기 돌려 만들고 가장자리 자르지도 않은채 에그샌드위치 필링 채워넣기은 영혼도 없고 성의도 없는 에그 샌드위치.
대충 만들고 대충 먹지만 맛있으면 됐지 뭐.
'손재주 > 요리' 카테고리의 다른 글
김말이와 감자튀김. (0) | 2024.11.04 |
---|---|
쌈무 (0) | 2024.08.26 |